Reisen im Kochtopf von MonikA Karer
Zutaten für 2 Personen
250 g Einkornrisotto (Familie Maislinger www.innwirtler.at)
1 Zwiebel
100 g Butter
150 ml Weißwein
ca. 0,5 l Gemüsesuppe
150 g Eierschwammerl
100 g Hartkäse
Öl, Salz und Pfeffer, Kräuter
Zubereitung
Die geputzten Eierschwammerl mit der Hälfte der fein geschnittenen Zwiebel mit Butter in einer Pfanne kurz durchrösten.
Das Einkorn in einem heißen Topf mit Öl kurz anrösten (ohne Farbe), die restliche Zwiebel dazu, kurz durchrühren mit dem Weißwein ablöschen und durchrühren bis der Wein verkocht ist. Jetzt einen Schöpfer Gemüsesuppe dazugeben und wieder rühren bis die Flüssigkeit verkocht, immer wieder Gemüsesuppe zugießen und ständig rühren bis das Einkorn bissfest ist und eine cremige Konsistenz bekommt. Mit Salz und Pfeffer abschmecken die vorbereiteten Eierschwammerl dazugeben und mit geriebenen Käse und kalter Butter unterrühren. Eventuell einen Schuss Schlagobers und frische Kräuter zum Verfeinern untermischen.
Gutes Gelingen wünscht
Monika Karer
Monika Karer verwöhnt in ihrem Gasthaus Badhaus gemeinsam mit ihrem Mann Herbert die Gäste mit regionalen Schmankerln und typisch oberösterreichischer Kost. Eine besondere Spezialität ist Einkorn-Risotto, mit dem g'schmackigen Urgetreide, das in Eggelsberg angebaut wird. Sie können natürlich auch herkömmlichen Risotto-Reis verwenden, aber Einkorn sollten Sie unbedingt einmal probiert haben!
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