Reisen im Kochtopf von Christof Widakovic
Zutaten für 4 Personen
Krauthäuptel
2 Salatherzen vom Krauthäuptl
Ei
Mehl
Brösel zum Panieren
Vinaigrette:
Zwiebel
Paprika
Zucker
Salz
Kernöl
Apfelessig
Zubereitung
Die Salatherzen halbieren, mit Mehl, Ei und Brösel auf der Schnittstelle panieren und in einer Pfanne mit wenig Öl knusprig anbacken, umdrehen und kurz ziehen lassen. Für die Vinaigrette den Paprika schälen und mit dem Zwiebel in kleine Würfel schneiden und mit den restlichen Zutaten zu einer Vinaigrette rühren. Die gebackenen Salatherzen auf die Vinaigrette mit der knusprigen Seite nach oben darauf setzen.
Haubenkoch Christof Widakovich ist ein kulinarischer Tausendsassa auf höchstem Niveau: Er betreibt nicht nur das „Schlossberg" am höchsten Punkt von Graz, sondern auch die Premium-Steakrestaurants „El Gaucho" in Graz, Wien, Baden bei Wien und München.
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