Reisen im Kochtopf von REinhard Wimberger
Zutaten für 2 Personen
1/2 Zwiebel
1/2 Butter
175g Risottoreis
150ml Weißwein oder Suppe
300ml Fischfond
Salz, Pfeffer, frischer Rosmarin und Thymian
250g Lachsforellenfilet
1/2 El Zitronensaft
1 El Mehl
2 El Öl
4 St. Getrocknete Tomaten
2 El Geriebener Parmesan
Zubereitung
Zwiebel fein hacken und in Butter glasig andünsten, Reis dazu und kurz andünsten. Wein und Fond erhitzen und nach und nach angießen und immer wieder fleißig umrühren. Vorgang solange wiederholen, bis der Reis gar ist (ca. 30min). Zum Schluss salzen und pfeffern und geriebener Parmesan, frische Kräuter und getrocknete Tomaten untermischen.
Fischfilet in Stücke teilen und mit Zitronensaft beträufeln. Salzen und Pfeffern und mit Mehl bestäuben. Filets in Öl auf der Hautseite ca. 3 min. scharf anbraten, wenden und ca. 2 min. weiter braten.
Risotto auf vorgewärmte Teller geben mit Pfeffer bestreuen und Forellenfilets darauflegen und Servieren. Gutes Gelingen!!! Wer mag kann zum Fisch noch Salbeiblätter in die Pfanne geben, schmeck sehr lecker.
Küchenchef Reinhard Wimberger ist die kulinarische Seele des Landhotels und Restaurant Mader auf dem Steyrer Stadtplatz. Er verwöhnt die Gäste mit regionalen und saisonalen Spezialitäten vom Feinsten. Seine Steak-Gerichte sind ebenso ein Gedicht wie die Fisch-Kreationen.
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