Reisen im Kochtopf von Mary Hageneder
Wald und Wiesensalat mit Bärlauchstangerln
Junge Kräuterbärlauch, Schafgarbe, Wiesenschnittlauch, Scharbockskraut,Gundermann, Schlüsselblume, Wiesenschaumkraut, Sauerampfer, Gänseblümchen, Giersch, Löwenzahn, Bibernelle, Labkraut, Günsel, mit Holunderblütenessig und Löwenzahnhonig vermischen.
Bitte nur jene Kräuter sammeln und verarbeiten die ihr auch wirklich kennt und genießbar sind!
Tannennadel Baguette
Zutaten:
900 g Mehl
5 El. Milch
4 g Hefe
4 El. Ölivenöl
2,5 Tl.Knospensalz
500 ml Wasser
frische gehackte Tannenzweigerl
Zubereitung:
Alles zu einem Teig kneten, rasten lassen, Baguette formen, rasten lassen und bei 180 Grad 20 min. backen.
Vorsicht bei der Tannenzweigerlsuche. Leicht zu verwechseln mit der giftigen Eibe. Hauptunterschied: Die Tannennadeln haben die typischen "Nadelstreifen": zwei weiße Streifen an der Unterseite der Nadeln. Die Eibennadeln sind oben dunkelgrün und unten hellgrün. Nur sammeln was man sicher kennt.
Mary Hageneder ist Waldness-Coach und zertifizierte Kräuterpädagogin im Almtal.
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